TORNEO ESPERANZA DE LA CISTERNA 2011

BASQUETBOL INFANTIL FEMENINO EN BRISAS

Lindo fin de semana para dedicarlo al basquetbol femenino, así fue pues las chicas de la categoría sub 13 y sub 15 participaron en el torneo “Esperanza de La Cisterna” organizado por el Club Deportivo Brisas de esa comuna.
Un evento bastante ordenado donde se nota la preocupación de todos los estamentos del club para llevar a buen termino este interesante proyecto. No nos queda nada más que felicitarles.
Distinta suerte corrieron los representativos de la Universidad de Chile, por un lado la categoría sub 15 no logro clasificar al cuadro final del torneo.

Respecto a la situación de la categoría sub 13 de la Universidad de Chile, es un tanto diferente pues jugando a gran nivel aunque con algunas debilidades las cuales fueron aprovechadas por sus rivales, quedando abajo en el marcador con Fast Fire de Puente Alto y Centro Naval de Lima Perú. No obstante las Chunchitas en la definición por el tercer lugar se impusieron fácilmente al quinteto local. Un buen trabajo realizado por el joven profesor Javier Escobar, dirigiendo a las Chunchitas.
Cabe señalar que los cuadros ganadores del torneo “Esperanza de la Cisterna 2011” fueron en la categoría sub 15 el quinteto local Club Deportivo Brisas se impuso a un ultra reforzado cuadro de Boston Collage, una riesgosa apuesta de las Águilas si consideramos que sus propias jugadoras miran desde la banca y no logran adquirir la experiencia de jugar finales, tarde o temprano les pasara la cuenta.
En la final correspondiente a la categoría sub 13 el quinteto peruano de Centro Naval de Lima se quedo con la corona, al imponerse en forma invicta, en la final enfrento al elenco de Fast Fire de Puente Alto, cuyo equipo mejoro notablemente, respecto a la fase regular, sin embargo esto es sólo una flor en el desierto, pues los mismos apoderados terminan llevándose a las mejores niñas a jugar en Santiago, de esta manera nunca lograran hacer renacer al basquetbol femenino en la otrora capital del básquetbol.
Estamos obligados a ser una mención especial el quinteto peruano de Centro Naval de Lima, pues goza de un gran elenco, con un muy buen trabajo de equipo que impresiona donde todas sus chicas tienen la capacidad de encestar, esperamos que sus expectativas al visitarnos se hayan cumplido a cabalidad.